АРХИТЕКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ

блог

7 причин, почему стоит выбрать газобетон 

* Легкий вес. 

Изделия из газобетона не тяжелые. Например:карниз под кровлю h120мм глубина 100мм длинна 600мм весит 1кг 900гр, возьмем дом 10м на 10м, где общий вес карниза по периметру составит 129кг. К примеру вес натурального камня в таких же размерах и пропорциях, составит 408кг, а это означает, что при использовании газобетона будет наличие меньшей нагрузки на фундамент и каркас дома. 

* Не горит. 

Блоки совершенно безопасны, при нагревании не выделяются токсичные вещества, они не горят и не плавятся. Газобетон способен выдерживать до 3 часов воздействия огня без потери технических свойств. Температура при пожаре достигает 600 градусов, а газобетон способен выдерживать температуру свыше 1000 градусов. 

* Высокая устойчивость к температурным изменениям. 

Газобетон имеет сравнительно высокую морозостойкость. Этим он обязан своей капиллярно-пористой структуре. По сути именно эта характеристика и влияет на долговечность материала. Ведь сложно не согласится с тем, что именно атмосферные явления разрушают строительный материал, а самое губительное воздействие на любой строительный материал это процессы замерзания/оттаивания. Вода, замерзая, расширяется и не разрывает материал, а выталкивается в соседние поры. Конечно, опасность нарушения целостности структуры газобетона при замерзании есть, но она имеет место быть при эксплуатационной влажности выше 40%. В реальной жизни эксплуатационная влажность не превышает 5-6%. К тому же газобетон обладает высокой паропроницаемостью, поэтому даже если при косых ливнях он сильно намокает, то успевает просохнуть до начала процесса превращения воды в лед. 

* Любой не стандартный замысел. 

Это значит, что наша компания «Архитектурные решения» выполнит индивидуальный подход к каждому заказчику. Воплотит в жизнь Ваши задумки и фантазии, конечно, если они будут соответствовать техническим требованиям и правилам. Благодаря собственному производству Ваши изделия будут эксклюзивными и неповторимыми! 

*Простой монтаж. 

Существует несколько вариантов монтажа. Мы расскажем о самых популярных: 

1 Вариант: 

- Очистить поверхность от загрязнений, пыли. 

- Загрунтовать изделие и оставить просохнуть на сутки. 

-Приготовить все необходимые материалы для крепежа (клей, шпильки, дюбеля) 

- Отметить расположение декоративных элементов на фасаде, последовательность их закрепления, укрепить дюбели в стене. 

- Высверлить отверстия под дюбеля (необходимо следить за тем, чтобы не было выхода на наружную поверхность). Нанести клей на детали и закрепить их на фасаде. Аккуратно зашпаклевать все швы и покрыть краской ( силиконовой). 

2 Вариант: 

-Если дом утеплен пенопластом, то в пенопласте, где будут размещены декоративные элементы, вырезается углубление, в которое «усаживаются» изделия из газобетона, предварительно с нанесенным клеем. Тогда не надо армировать изделия, что облегчает процесс монтажа. 

- Загрунтовать изделие и оставить просохнуть на сутки. 

- Аккуратно зашпаклевать все швы и покрыть краской (силиконовой). Швы можно не шпаклевать, тогда создается имитация натурального камня. 

* Хорошие адгезионные свойства. 

Термин адгезия в переводе с латинского означает «прилипание» и характеризует свойство сцепления поверхностей твердых или жидких тел. Газобетон имеет отличную схватываемость с клеями и растворами. Следует выбирать смеси с паропроницаемой основой. 


*Низкая стоимость. 

Немаловажную роль в популяризации этого материала играет и низкая цена газобетона.